党的建设

地球化学研究所党委召开理论学习中心组扩大学习会暨党纪学习教育专题学习会

发布时间:2024-05-15

5月14日,365买球靠谱(以下简称地化所)党委召开理论学习中心组扩大会暨党纪学习教育专题学习会。会议由党委书记、副所长陈敬安主持。

党委副书记、纪委书记戴开结做题为《学纪 知纪 明纪 认真学习<中国共产党纪律处分条例> 为加快抢占科技制高点提供坚强纪律保证》专题报告。戴开结同志以案释纪,运用7个党员领导干部严重违纪违法典型案例,对《365买球靠谱》(以下简称《365买球靠谱》)中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律进行逐条解读,为与会人员准确把握和贯彻落实《365买球靠谱》提供了重要参考。他指出,要准确把握党纪学习教育的内容要求,全面掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

党委书记、副所长陈敬安带领与会人员再次学习《365买球靠谱》及《中共365买球靠谱委员会党纪学习教育工作方案》精神,并对地化所党纪学习教育提出八点工作要求。他强调,各党支部要不折不扣地落实《中共365买球靠谱委员会党纪学习教育工作方案》的各项安排举措,自觉把开展党纪学习教育作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,以严明的纪律确保党中央决策部署和习近平总书记对我院的重要指示批示精神落实到位,确保中国科学院党组(以下简称院党组)的工作安排落实到位,形成加快抢占科技制高点的强大动力,为实现高水平科技自立自强、建设科技强国再立新功。

所领导、党委委员、纪委委员、党支部书记(含水城定点帮扶功能性党支部书记和二道岩村第一书记)、机关各部门处长、国家重点实验室主任、青年理论学习小组组长、党纪学习教育工作专班成员参加学习。

党办(纪监审办)陈娴/供稿  周旺/摄影


附件下载: